Restaurantes

Contemporâneo


L’Ô Restaurante

Charmoso, requintado e intimista. O L’Ô é um restaurante de comida contemporânea, com influência mediterrânea. À frente da cozinha, o chef Antonio Cícero Junior. Destaque para os pratos bacalhau envolto em parma com legumes grelhados e salmão na manteiga de framboesa com parmentier de alho poró. A casa dispõe da opção de Menu Degustação, mediante reserva, com sete pratos, no jantar de terça à quinta. O L’Ô fica no centro histórico da cidade.

Local:  Avenida Pessoa Anta, 217, Praia de Iracema
Contato: (85) 3265-2288

Villa Alexandrini

No burburinho da Varjota, o Villa Alexandrini é tranquilo, aconchegante, intimista e charmoso. Além de um salão principal, disponibiliza mesas na área externa. Os tradicionais risotos, que são a especialidade da casa, são muito elogiados. Mas outros itens do cardápio também chamam a atenção dos clientes, como filets e peixes com acompanhamentos especiais. A casa dispõe de uma excelente carta de vinhos. Inaugurado em 2009, tem capacidade para 42 lugares.

Local:  Rua Frederico Borges, 81 – Varjota
Contato: (85) 3267-1049

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Português


João do Bacalhau

No burburinho da Varjota, o Villa Alexandrini é tranquilo, aconchegante, intimista e charmoso. Além de um salão principal, disponibiliza mesas na área externa. Os tradicionais risotos, que são a especialidade da casa, são muito elogiados. Mas outros itens do cardápio também chamam a atenção dos clientes, como filets e peixes com acompanhamentos especiais. A casa dispõe de uma excelente carta de vinhos. Inaugurado em 2009, tem capacidade para 42 lugares.

Local:  Rua República do Líbano, 1079 – Varjota
Contato: (85) 3267-0198

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O Marquês da Varjota

Criado há 15 anos, o restaurante Marquês mudou para o polo gastronômico da Varjota em 2011. O bacalhau é o rei da casa, mas sirigado, pargo, salmão, lagosta, camarão e polvo também estão no cardápio. Para entrada, a sugestão são os bolinhos de bacalhau e o pão rústico lusitano. Para acompanhar, há uma boa seleção de vinhos. Para a sobremesa, o Marquês da Varjota sugere o pastel de nata, a tarte de amêndoa ou o sorvete de creme com doce de tomate.

Local:  Rua Frederico Borges, 426 – Meireles
Contato: (85) 3023-5120

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Italiano


Cantina Caravaggio

Inaugurado em 2007, o restaurante pequeno e aconchegante é decorado com reproduções de obras do famoso pintor italiano. Com cardápio variado e sofisticado, destacam-se o risoto de camarão ao prosecco com aspargo e tomate-cereja e o filé mignon em crosta de ervas, molho de vinho Chianti e risoto de queijo grana padano. Lugar ideal para tomar um bom vinho a dois, pois a baixa iluminação e o piano ao vivo deixam o espaço romântico e especial.

Local:  Rua Prof. Dias da Rocha, 199 – Meireles
Contato: (85) 3242-4703

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Cantina Di Napoli

Decoração em tons de vermelho, verde e branco, com toalhas xadrez e velas marca o ambiente. Cozinha saborosa, menu variado e atendimento eficiente. No cardápio, opções tradicionais da culinária italiana, como lasanha Artesanal de Bolonhesa, e pratos mais atuais, como o ravioli com recheio de ricota, maçã e shimeji, com molho de queijo gorgonzola. Possui uma adega climatizada com 120 rótulos de vinhos. Para as crianças, um grande espaço de entretenimento.

Local:  Av. Desembargador Moreira, 125 – Meireles
Contato: (85) 3234-0770

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Francês


Chez Patrick

A cozinha do chefe francês Patrick Gerinette oferece diversas opções sofisticadas que remetem aos melhores sabores do país europeu. Como entrada, uma sugestão é o Bouchée de Frutos do Mar, massa folhada recheada de camarão e kanikama ao molho de manteiga de escargot. Como prato principal, camarão ao curry, acompanhado de batata sautée com alho, arroz na manteiga e salada de alface. Para finalizar, experimente a maçã caramelizada com massa folhada.

Local:  Rua Tomas Lopes, 104 – Praia de Iracema
Contato: (85) 3219-2746

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Le Marché

Depois de assinar a cozinha de restaurantes sofisticados da cidade, a chef francesa radicada no Brasil há mais de 20 anos, Marie Anne Bauer, abriu seu primeiro restaurante, localizado em frente ao Mercado dos Pinhões, no centro de Fortaleza. Além de pratos principais para o jantar, a casa conta com um elaborado menu de petiscos. O Le Marché possui dois ambientes, um ao ar livre e outro climatizado. De sobremesa, não deixe de experimentar os profiteroles.

Local:  Fashion Shopping, Loja 5, Av. Monsenhor Tabosa, 403 – Praia de Iracema
Contato: (85) 3181-6059

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Oriental


Mizaki

Um dos mais disputados restaurantes de culinária japonesa contemporânea. Cozinha completa, com sushis, sashimis, frutos do mar e carnes. Foi inspirado em pesquisas realizadas em Londres e Nova York. Ambiente requintado, com decoração moderna, que utiliza madeira de reflorestamento em sua estrutura. Duas sugestões de entradas são muito bem vindas: o carpaccio de lagosta e Ceviche Misaki. Na carta de vinhos, opções para harmonizar com cada tipo de prato.

Local:  Av. Des. Moreira, 1011 – Aldeota
Contato: (85) 3433-1050

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Kasumi

Criatividade e ousadia no preparo dos sushis são a marca do Kazumi, restaurante oriental, mas que segue a linha contemporânea. O cardápio apresenta sushis especiais e tradicionais, além de opções com carne e peixes. Um dos segredos é a qualidade dos ingredientes, sempre frescos e elaborados com todo o cuidado que a arte gastronômica japonesa exige. Destaque para o Sushi do Chef. São 10 peças de lagosta empanada com temperos surpreendentes.

Local:  Rua Ana Bilhar, 1111 – Meireles
Contato: (85) 3242-0020

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Fonte: Guia Conhecendo o Ceará/Diário do Nordeste