×

Maredomus Hotel - Fortaleza/CE


Gastronomia

Baião de Dois0 km do Maredomus

 Quando se visita o Ceará é impossível resistir a culinária regional. Além da beleza das praias, aqui a diversidade de pratos típicos da terra do sol tem um gostinho especial, e dentre as opções o tradicional baião de dois conquista muitos turistas que se aventuram pelo Ceará.

O nome “baião” é uma palavra de uma dança típica no Nordeste e um ritmo musical que foi muito difundido por Luiz Gonzaga, que ficou conhecido nacionalmente como “O Rei do Baião”. O prato tem origem no sertão, onde a seca era forte e a comida era escassa, onde não podia deixar desperdiçar nada.

Dessa forma, as pessoas uniram o arroz com feijão, queijo coalho, manteiga de garrafa e um pouco de carne seca que tinham, fazendo surgir o o famoso prato. E com o passar do tempo a receita foi sendo adaptada e diversificada com diferentes ingredientes para realçar o sabor.

Outros destinos

Não encontrou o que desejava?
Faça aqui sua indicação de local/evento
*Indicação sujeita à análise.
Nome do local:

Endereço:

Descrição: